Церковь царевича Димитрия "на крови" вошла в топ-23 самых красивых церквей по версии британского The Telegraph

   

 

   Британская газета The Telegraph составила рейтинг самых красивых в мире церквей. В топ 23 вошли 3 российских храма, в том числе и Церковь царевича Димитрия, которая заняла 18-ю строчку рейтинга. 

 

   Церковь царевича Димитрия "на крови" несомненно является самым известным храмом Углича, воздвигнута на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного царевича Димитрия. Впервые храм возник в XVI в. В 1692 г. на этом месте построили церковь, сохранившуюся до нашего времени.

 

   В настоящее время в церкви царевича Димитрия "на крови" располагается один из отделов Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея.

 

   На 13-й строчке расположилась церковь Преображения Господня на острове Кижи в Карелии. Деревянный храм высотой 37 метров с 22 куполами построен в начале XVIII века. 

 

   Знаменитый Храм Спаса на крови в Санкт-Петербурге получил последнее, 23-е место. Церковь построена на месте гибели императора Александра II.

 

   А самым красивой признана церковь Лас-Ладжас в Колумбии. Она построена на высоте 100 метров внутри каньона реки Гуатары. 

Please reload

Избранное

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Не пропустите
Please reload

  • Trip Advisor Social Icon
  • 018.png
  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка

© 2009-2020 Отель "Волжская Ривьера"

Телефон: +7 (48532) 9-19-00,

+7 (495) 764-77-40

E-mail: reservation@volga-hotel.com

г. Углич, пл. Успенская, 8